当前位置:首页 >?新闻资讯 >?天气头条

未来三天湖南高温有所缓解 分散性暴雨来扰

二分彩 www.u553j.cn 来源:? 湖南气象网

作者:?谭萍

发布日期:?2018年07月05日 10时49分

【 字号:

近日持续的高温天气,着实将湖南变成了一个火炉。昨天(4日)衡阳县最高温达37.4℃。庆幸的是,未来三天(5-7日)湖南高温天气将有所缓解。湘西、湘北未来一周雨日多,今天湘北局地有分散性暴雨。

天气实况:4日08时5日08时,湘西北局地出现了暴雨;全省共计30个乡镇出现暴雨,10个乡镇出现大暴雨。最大降雨量出现在龙山县咱果达183.3毫米,当地4日21-22时,最大小时雨强为80.4毫米。

未来一周湘西、湘北雨日多,预计5~7日湖南将有一次较强降雨过程,局地性强,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。具体预报如下:

5日湘西北、湘北有小到中等阵雨或雷阵雨,部分大雨,常德、益阳、岳阳、湘西州、怀化北部局地暴雨;6日湘中、湘西南有中到大雨,怀化、娄底、邵阳、长沙、益阳、株洲北部、衡阳北部部分暴雨,其中怀化中部局地大暴雨;7日湘南有中等阵雨或雷阵雨,局地大到暴雨;8~11日湘西、湘北多对流性阵性降雨,其他地区以晴热高温天气为主。

近日持续的高温天气,着实将湖南变成了一个火炉。据实况统计,昨天(4日)全省最高气温突破35℃的市县达66个,其中4县市最高温超过37℃,气温最高的衡阳县达37.4℃。庆幸的是,未来三天(5-7日)受冷空气影响,湖南高温天气将有所缓解,其他时段湘东、湘中以南仍然是晴热高温天气为主,最高气温将达38℃左右。

专家提醒,今天湘南的高温天气,要防范热害的发生;此外,湘西、湘北短时强降水、雷暴等强对流天气也是近日防御的重点。

编辑:谭萍

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页
  • 史上最大锦鲤!南京大二女生一次收到618个快递 2018-08-06
  • 588| 750| 653| 673| 537| 675| 65| 821| 267| 490|