当前位置:首页 >?新闻资讯 >?气象要闻

湘潭气象部门与铁塔公司签订战略合作协议

二分彩 www.u553j.cn 来源:? 湘潭市气象局

作者:?陈思

发布日期:?2018年06月29日 11时21分

【 字号:

6月28日,湘潭市气象局(以下简称湘潭气象)与中国铁塔股份有限公司湘潭市分公司(以下简称湘潭铁塔)签订战略合作协议。双方按照优势互补、互惠互利、合作共赢、共同发展的原则,围绕气象防灾减灾服务、通信基站防雷技术服务、气象预警信息发布、区域自动站维护保障等领域,建立全面战略合作关系,全面落实“智慧气象”和“宽带中国”战略,助力“伟人故里、大美湘潭”建设。市气象局局长吴铁桥、市铁塔公司总经理张华代表双方在协议书上签字。

根据协议,双方建立完善重大气象灾害联合会商、调查评估制度,湘潭气象及时向湘潭铁塔提供雷电、大风、冰冻、暴雨等天气监测预报预警等信息,为湘潭铁塔所辖4000多个通信基站提供全方位防雷安全技术服务。湘潭铁塔向湘潭气象开放全市通信基站资源,利用社会众筹和政府购买服务相结合的发展模式,共同推进志愿气象观测站网建设,充分发挥湘潭铁塔自身优势,承担湘潭气象所辖的110个区域自动站设备的日常维修、维护保障等工作。

按照合作协议所确定的原则和事项,双方围绕气象防灾减灾服务、防雷安全技术服务、区域自动站维修维护保障等工作进一步签订具体协议,开展全方位合作。协议明确了工作内容、工作标准、考核管理制度等事项。

此次合作协议的签订湖南气象部门首例,将进一步提升湘潭气象监测能力和通信基站安全运行水平,促进气象管理、气象服务等优化升级,建立融合发展新模式、新篇章。

编辑:张倩

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页
  • 史上最大锦鲤!南京大二女生一次收到618个快递 2018-08-06
  • 657| 368| 254| 145| 242| 378| 977| 681| 233| 523|