当前位置:首页 >?新闻资讯 >?气象要闻

省气象局举办安全生产专题报告会

二分彩 www.u553j.cn 来源:? 湖南气象网

作者:?张倩 胡坚

发布日期:?2018年06月28日 14时50分

【 字号:


湖南省气象局召开安全生产专题报告会  摄影:张倩


罗德龙作安全生产专题报告  摄影:张倩

6月27日,湖南省气象局举办安全生产专题报告会,进一步推动气象部门各级领导干部和广大职工牢固树立安全发展观念,增强安全生产红线意识、风险意识、责任意识和依法治安意识,严格落实安全生产责任,坚决杜绝安全生产责任事故。湖南省气象局党组成员、副局长何逸主持会议。

会议邀请省安监局党组副书记、副局长罗德龙作了题为《新时代新思想新作为  谱写安全发展新篇章》的安全生产专题报告。报告从“一个重要思想”“两个重要规定”“三个重要措施”“四个重要建设”展开,重点阐述了习近平安全生产重要思想的产生、主要内容和重要意义,通过解读《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》来强调如何压实安全生产责任,并重点论述了如何防范安全生产风险及提供安全生产保障等。

报告紧扣当前湖南安全生产形势,既有深刻的政策解读和理论探讨,又有大量的典型案例和数据对比,内容丰富、道理深刻、精彩生动,对湖南气象部门进一步抓好安全生产工作具有重要的现实意义和指导作用。

为切实抓好气象部门安全生产工作,何逸强调,各单位要认真组织学习报告,通过学习提高认识,充分认识到安全生产的极端重要性,从严、从高、从紧落实安全生产责任,牢牢把握好“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“三个必须”和“五个到位”的要求,做到安全生产不留死角、不留盲区、不留隐患、不存侥幸,坚决杜绝安全事故的发生,切实抓好湖南气象部门的安全生产工作。

参加报告会的有省气象局在家局领导,机关全体人员,直属单位班子成员、科级及以上干部。

编辑:张倩

关闭本页 打印本页
  • 史上最大锦鲤!南京大二女生一次收到618个快递 2018-08-06
  • 227| 461| 501| 685| 555| 332| 942| 725| 888| 177|