当前位置:首页 >?新闻资讯 >?气象要闻

何逸一行赴娄底、益阳等地开展行政审批专项检查(组稿)

二分彩 www.u553j.cn 发布日期:?2018年06月26日 16时53分

【 字号:

7月5日下午,湖南省气象局党组成员、副局长何逸,防雷减灾办主任刘发挥一行赴常德市气象局指导气象行政审批工作。

常德市气象局向何逸一行作了行政审批工作专题汇报,详细介绍了审批事项、审批流程、进驻大厅情况、办件量及前台受理人员等具体情况,着重汇报了“最多跑一次”及“互联网+政务服务”一体化平台等工作的开展情况,同时结合当地实际提出了行政审批工作面临的具体困难和如何更好优化审批工作的建议。

何逸指出,要从优化审批流程、缩短审批时间、精简审批事项、提高审批效率入手,坚持简政放权、放管结合,进一步提升常德市气象局行政审批效能。何逸强调,行政审批工作人员一定要“守住底线,不碰红线”,坚决抵制权力寻租现象,杜绝运用手中权力牟利的不良现象。(作者:张永乐 来源:常德市气象局)


7月4日至5日,湖南省气象局党组成员、副局长何逸,防雷减灾办主任刘发挥到益阳市气象局指导气象部门行政审批改革工作。

何逸在市气象局新装修的雷达数据处理中心,看望慰问工作在一线的业务工作人员,详细询问了汛期气象服务情况,并听取了该局行政审批改革工作汇报。全市气象部门按照上级的要求,在“互联网+政务服务”、整合优化建设工程防雷许可、防雷安全监管、防雷减灾综合管理服务等方面,深入推进放管服改革,基本做到了所有行政事项“最多跑一次”或“一次都不跑”。市气象局就益阳汛期气象工作、重点项目建设、科技服务、党风廉政、安全生产等方面的工作作简要汇报。何逸指出,要深入推进行政审批制度改革,特别是要落实李克强总理指示精神,减轻企业负担,大幅度压缩办结时限,并对党建、党风廉政建设、安全生产、落实中央八项规定精神等提出了要求。

随后,何逸一行实地查看了桃江浮丘山雷达站及赫山区气象局,并对雷达工程项目及赫山区气象局行政审批工作、迁站备选工作等提出要求。(作者:罗婷 刘宇 谢征 来源:益阳市气象局)


6月20日上午,省气象局党组成员、副局长何逸携省局防雷减灾办、省局党组纪检组一行赴娄底市气象局开展行政审批专项检查。

在座谈会上,娄底市气象局向检查组作了行政审批工作专题汇报,详细介绍了行政审批机构设置情况、市县两级气象部门开展行政审批工作情况和近年来深入开展行政审批改革情况。检查组仔细询问了市气象局关于“互联网+政务服务”和“一窗一体式”政务服务模式改革相关情况,对行政审批事项“只跑一次” 和网上办理行政审批工作进行了详细了解和指导。

何逸表示,娄底市气象局干部职工精神面貌良好,对大家的工作表示肯定。他强调,行政审批工作一定要严格按照国家法律法规,按照放管服的要求开展好,坚决不能出现违规审批的现象,要守住红线和底线;要抓好党风廉政建设,加强从严治党,加强对于行政审批工作的监督;要在主汛期绷紧安全生产这根弦,狠抓气象服务,做好气象预报预警工作,保障老百姓的生命财产安全。

娄底市气象局主要负责人表示,将按照检查组的指示继续积极开展好行政审批工作,全面做好汛期气象服务和气象台站基础设施建设工作。(作者:蒋源 吴欣昱 来源:娄底市气象局)

编辑:戴帅汝

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页
  • 史上最大锦鲤!南京大二女生一次收到618个快递 2018-08-06
  • 193| 741| 942| 362| 141| 562| 514| 176| 929| 292|