当前位置:首页 >?新闻资讯 >?风云热点

刘家清要求全力以赴做好汛期气象服务工作

二分彩 www.u553j.cn 来源:? 湖南气象网 湖南省气象局办公室

作者:?谭萍 尹婷

发布日期:?2018年06月28日 11时39分

【 字号:

6月27日,湖南省气象局组织召开局机关工作月例会,回顾总结6月份工作,安排部署7月份重点工作任务。湖南省气象局党组书记、局长刘家清主持会议并作讲话,要求全力以赴做好汛期气象服务,高度重视全面从严治党工作。

刘家清指出6月份工作亮点突出,其中省气象局与省农业委联合发文,开展省级标准化气象为农服务县和标准化气象灾害防御乡镇创建工作;雷达项目建设和风云三号、风云四号卫星地面接收设备建设工作取得了积极进展;落实了高分卫星气象应用中心的建设资金拼盘及年度投资计划;农产品气候品质认证等中高端专业气象项目发展取得实质性突破;完成了对省气象局直属单位、市州局、县级局的政治巡察实现首轮全覆盖以及贯彻落实中央八项规定精神情况的专项检查。

针对7月份重点工作,刘家清要求,一是要全力以赴做好汛期气象服务工作。要认真贯彻落实杜家毫书记近期对防汛抗旱工作的重要指示精神,坚持防汛抗旱两手抓,继续做好监测预报预警和应急值班值守工作,确保汛期气象服务的各项要求落到实处。要提升决策气象服务水平,紧贴党政部门科学决策的需求,提供有针对性的气象服务。要提前做好全省人工影响天气工作会议的筹备工作,并对干旱区域适时开展人工增雨作业。二是扎实推进市县级突发事件预警信息发布系统建设,以及湖南高分卫星气象应用中心项目建设,加快“道安监管云”项目建设进度,加快150个高速公路监测站点的建设,并尽快发挥效益。三是高度重视全面从严治党工作。要认真落实全面从严治党政治责任,切实抓好党建和党风廉政建设各项工作,切实把中央八项规定精神要求落到实处。四是继续做好省部合作协议签署的筹备工作。要强化会议管理,完善相关制度流程,提高会议质量和效率。

就加强干部队伍建设,刘家清强调,火车跑得快,全靠车头带,领导班子肩负重任,务必要加强班子自身建设。局领导班子和各单位主要负责人要切实做到“五个带头”,即带头讲政治、带头守规矩、带头转作风、带头谋发展、带头廉洁自律。要提高政治站位,增强“四个意识”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持民主集中制原则,坚持“四个服从”,要精诚团结,相互配合、支持与包容,努力营造和谐稳定的工作环境;要弘扬“求真务实”“敢担当、干实事、求实效”的工作作风;要做到以需求牵引发展,以项目带动发展,以科技人才支撑发展,以开放合作促进发展,以和谐稳定保证发展;要廉洁自律,认真履行“一岗双责”,增强党章党规党纪意识,坚决不碰红线。

党组成员、纪检组组长潘志祥,党组成员、副局长田浩、何逸、曾建辉,总工程师汪扩军出席会议,各内设机构负责人参加会议。

编辑:谭萍

关闭本页 打印本页
  • 史上最大锦鲤!南京大二女生一次收到618个快递 2018-08-06
  • 971| 623| 160| 402| 20| 945| 572| 603| 80| 538|