当前位置:首页 >?新闻资讯 >?风云热点

刘家清到部分市州、直属单位指导气象工作

二分彩 www.u553j.cn 发布日期:?2018年06月25日 11时01分

【 字号:

  7月26日下午,湖南省气象局党组书记、局长刘家清,党组成员、副局长曾建辉一行到省气候中心调研指导工作,看望慰问一线业务服务人员,并听取了相关工作汇报。
  刘家清对气候中心的工作给予了充分肯定。他表示,气候中心近两次决策服务材料服务及时,紧贴地方党委、政府需求,针对性强,得到了省领导的高度重视,形成了很好的影响。他认为,气候中心有一个好的领导班子,有一支好的干部队伍,有干实事、求实效、敢担当的好作风,有培养人才的好传统,有清晰的工作思路、明确的工作目标,打造出了品牌效应。同时,他还对气候中心下一步的工作提出了要求:一是以需求为导向做好决策服务,及时为地方党委政府提供优质及时的决策服务;二是以能力建设为引领,进一步提升业务水平,强化科研项目对业务的支撑作用;三是以作风建设为引领,进一步加强队伍建设,继续保持好的作风、好的传统,进一步加强党风廉政建设;四是坚持好的思路并贯彻实施,继续打造气候服务品牌。
  7月27日上午,气候中心召开会议,对贯彻落实刘家清的讲话精神进行部署,并对下一步重点项目进行了谋划安排。(作者:欧阳也能 来源:湖南省气候中心)


  7月5日下午,湖南省气象局党组书记、局长刘家清率办公室主任唐健强、人事处处长楚涤修赴湖南分院指导气象培训工作并召开座谈会。
  刘家清一行查看了县级综合业务实训平台、地面气象观测装备保障、情景模拟室等培训设施,询问了分院培训师资培养、培训工作开展等方面的情况。
  座谈会上,刘家清一行听取了湖南分院工作情况汇报,并询问了湖南分院提质改造项目情况。刘家清充分肯定了湖南分院近年来在气象教育培训方面取得的成绩。他指出,湖南分院近几年通过全体干部职工的共同努力,教育培训能力显著增强,师资队伍建设卓有成效,求实创新的精神得到很好传承。
  对做好今后气象培训工作,刘家清提出了四点要求:一是要突出特色,做大做强,紧紧围绕三大特色领域,创新思维,扎实开展工作;二是要勇于突破,保持敢为人先的优良传统,坚持人才以用为本的机制,不断开拓创新,提升培训核心能力;三是要抓住机遇,以高度责任感,齐心协力完成好湖南分院提质改造项目建设,进一步提升湖南分院的整体形象;四是抓管理,重效益,继续做好培训工作,全面完成好各类培训任务,保持干事创业劲头。(作者:肖媚 来源:中国气象局气象干部培训学院湖南分院)


  6月26日下午,湖南省气象局党组书记、局长刘家清,党组成员、副局长何逸、曾建辉一行到省气象服务中心调研指导工作,听取相关工作汇报,并看望慰问气象业务一线工作人员。
  刘家清充分肯定省气象服务中心有一个好班子,有一支好队伍,有一个好传统、好作风,同时有很好的业绩、贡献大。新时代要有新作为,刘家清对省气象服务中心的工作提出六点要求:一是发扬优良传统,开展第二次创业。精神是支柱,省气象服务中心一定要与上级精神保持一致,自我加压,各方面工作争创一流。新的历史时期,在做好公共气象服务的同时,更新观念,继续发挥创业发展的领头雁作用。二是要以高度的责任感,做好公共气象服务,加强预警信息发布和省市县突发事件预警信息发布系统建设等,最大限度地减轻气象灾害给人民生命财产和经济社会带来的损失。三是在做好传统项目的同时,继续开拓创新,发扬第二次创业的精神,做好专业专项气象服务。四是宣传工作要及时、亮点突出,要维护宣传工作的政策性和安全性,积极做好政务以及各项活动的宣传等。五是发挥优势,加强人才队伍建设。六是要强化规矩意识,加强党风廉政建设。
  同时,刘家清强调,在气象资料共享方面,省局相关管理处室要积极协调,一定要发挥气象资料的有效利用。(作者:谭萍  来源:湖南省气象服务中心)


  6月21日,湖南省气象局党组书记、局长刘家清一行赴湘潭市气象局调研指导工作,听取相关工作汇报并看望慰问气象业务一线工作人员。
  对湘潭市局的工作,刘家清提出了四点要求:一是要把做好汛期气象服务作为当前的重中之重,密切关注天气形势的变化,及时发布灾害性天气预报预警信息,遇重大天气过程要及时主动地向地方党委政府进行沟通汇报;二是要积极推进以“智慧”气象为标志的更高水平的气象现代化,继续推进基础设施建设、人才队伍建设、和谐单位建设等,积极争取地方政府对气象事业发展的支持;三是要加强班子建设和干部队伍建设,湘潭市局领导班子要切实做到“五个带头”,即带头讲政治、带头守规矩、带头转作风、带头谋发展、带头廉洁自律,并不断增强自身解决问题的能力;四是要认真落实全面从严治党政治责任,切实抓好党建和党风廉政建设各项工作,切实把中央八项规定精神要求落到实处。(作者:肖峣  来源:湘潭市气象局)


  6月20日下午,湖南省气象局党组书记、局长刘家清,党组成员、副局长曾建辉一行到省气象台调研指导工作,听取相关工作汇报,并与科技业务骨干进行深入交流。
  刘家清充分肯定了省气象台近年来在气象预报预警服务、气象现代化建设、预报员队伍建设等方面取得的成绩,并对做好今后的工作提出了四点要求:一是要强化预报员队伍的责任意识和担当意识,要充分认识到准确及时的预报预警信息对党政部门科学组织防灾减灾救灾工作,对保障人民生命财产安全的重要意义,切实提高站位,千方百计地提高预报预警的准确率和精细化水平;二是要提高业务系统建设的现代化水平,按照“一平台两系统”的业务布局,坚持合理设计、集约开发、集中培训、不断完善;三是要提升决策气象服务水平,紧贴党政部门科学决策的需求提供有针对性的气象服务,规范服务产品、完善发布机制,抓住关键时机发布关键决策气象服务信息;四是要做好气象灾害防御的部门联动工作,遇重大灾害性天气过程要及时向防灾救灾责任部门发布和通报有关情况,增强关键预报预警信息的准确性、提前量,为防灾救灾争取时间、赢得主动。
  同时,刘家清强调,省气象台要抓好干部职工队伍建设和党风廉政建设,牢固树立“四个意识”,严格遵守中央八项规定精神有关要求。(作者:王晓雷  来源:湖南省气象台)

编辑:戴帅汝

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页
  • 史上最大锦鲤!南京大二女生一次收到618个快递 2018-08-06
  • 153| 686| 108| 756| 100| 71| 759| 297| 756| 375|