当前位置:首页 >?新闻资讯 >?市县动态

长沙:李蔚赴空军部队协调人工增雨作业空域保障

二分彩 www.u553j.cn 来源:? 长沙市气象局

作者:?王珍珍

发布日期:?2018年07月03日 16时42分

【 字号:

7月2日下午,长沙市人民政府副市长李蔚率气象、民政、水务、防办和人影办等单位负责同志走访慰问空军54旅官兵,为官兵送上夏令消暑用品,并就人工增雨作业空域保障等相关事宜进行进一步协调。市政府副秘书长戴建文陪同。

李蔚代表市政府向空军54旅官兵对长沙市人工增雨抗旱、防雹减灾等工作的全力支持表示感谢。他说,人工增雨工作是科学抗旱的一项重要举措,既是为民办实事工程,更是一项民心工程,面对近期的严峻干旱形势,部队空管中心全力支持和保障,给增雨抗旱作业空域一路亮“绿灯”,作业效果明显,社会、经济和生态效益显著。他希望在今后的工作中军地双方进一步加强合作交流,更好地促进长沙人影工作发展,共同做好长沙防灾减灾工作。

部队有关领导详细介绍了本部队辉煌战史以及空中航线、飞行密度等情况,并表示,将一如既往地保障气象部门开展人影作业空域,共同为造福长沙百姓贡献力量。

据悉,今年以来,长沙市累计平均降水量较常年偏少39%,湘江长沙段及主要支流均维持在较低水位,各类水库蓄水较历年同期偏少31.1%。浏阳市、宁乡市、长沙县29个乡镇出现旱情,共计15.1万亩农作物受旱。6月30日08时~7月3日08时,长沙市抓住人工增雨作业有利时机,市、县两级共开展作业145次,发射增雨火箭弹495枚、高炮弹268枚,全市普降中到大雨,平均降水量56.1毫米,增加约6.6亿立方水量,其中人工增雨贡献约2亿立方,干旱形势得到有效缓解。

编辑:谭萍

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页
  • 史上最大锦鲤!南京大二女生一次收到618个快递 2018-08-06
  • 871| 595| 143| 352| 765| 461| 109| 443| 770| 227|