当前位置:首页 >?新闻资讯 >?市县动态

吉首:市长检查指导汛期气象服务工作

二分彩 www.u553j.cn 来源:? 自治州气象局

作者:?刘玥

发布日期:?2018年07月02日 16时15分

【 字号:

刚步入7月,湘西自治州吉首市就迎来了一次大暴雨天气过程。据区域站资料统计,自6月30日20时至7月1日08时,吉首市普降大到暴雨,其中4站出现大暴雨,最大降水量出现在寨阳乡,为137.0毫米。过程导致多个乡镇交通受阻、电力中断、农田被淹,给全市交通运输、电力、农林渔等行业带来了不同程度的影响。

对此次强降水天气过程,吉首市委、市政府领导高度重视,7月1日上午,吉首市委副书记、市人民政府市长李诗兴来到吉首市气象局,详细了解本次过程降水情况,并检查指导当前防汛气象服务工作。

在检查过程中,李诗兴一行听取了湘西州气象局、吉首市气象局负责人对于此次天气过程、今年汛期气候趋势预测以及当前防汛气象服务的工作汇报,对近年来吉首市气象局的气象服务及气象防灾减灾工作表示肯定。他强调,汛期天气复杂,吉首市地处山区,地质灾害隐患较多,气象局要继续加强对天气的预报预测,做好各项气象服务工作,为吉首市委、市政府以及各防汛部门有效开展防汛抗灾工作提供决策支撑。

李诗兴指出,要充分认识到当前汛期气象服务工作的重要性,尤其在遇到重大天气过程时,气象部门要准确、及时地做出预报,强化监测预警,密切关注天气变化,利用多种渠道广泛发布气象预报预警信息,扩大预警信息发布的覆盖面,提醒市民做好安全防范工作。

吉首市气象局表示,将严格按照吉首市委、市政府的要求,进一步落实防汛责任制,全力做好灾害性天气的监测预报,同时加强与市防汛办以及农业、交通、国土、旅游等部门的联系,部门联动扎实做好汛期气象服务工作,为确保今年安全度汛提供有力保障。

编辑:谭萍

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页
  • 史上最大锦鲤!南京大二女生一次收到618个快递 2018-08-06
  • 632| 78| 988| 1000| 835| 579| 330| 10| 303| 982|